SCHUBERT
Online-Aufgaben Deutsch als Fremdsprache 
|   Zum SCHUBERT-Verlag  |  Links  |   Fragen und Antworten   |   Impressum   |   Datenschutz   |   Nutzungsbedingungen  |   Startseite aufrufen  | 

Sprachniveau  B1
Kapitel  8


Kochrezept: Gemüsesuppe
Bilden Sie Partizipien zu den unterstrichenen Verben und ergänzen Sie die Sätze.
Achten Sie auf die Endungen.

Die Lösung erfahren Sie, wenn Sie auf die Ampel klicken und mit der Maus dort verweilen.

Gemüsesuppe
Für die Gemüsesuppe brauchen Sie folgende Zutaten:

½ Liter Wasser, 1 Sellerie, 100 g Blumenkohl, 2 bis 3 Kartoffeln,
2 bis 3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 Esslöffel Öl, 2 Suppenwürfel,
¼ Teelöffel Majoran, Kümmel, Pfeffer, Petersilie und Salz
0. Schälen Sie die Zwiebeln. Schneiden Sie die    Zwiebeln.
1. Dünsten Sie die Zwiebeln. Gießen Sie die    Zwiebeln mit dem Wasser auf.
2. Schneiden Sie die Sellerie und die Kartoffeln würfelig. Fügen Sie dem Wasser die    Sellerie und die    Kartoffeln zu.
3. Lassen Sie das Wasser aufkochen und waschen Sie den Blumenkohl. Fügen Sie den    Blumenkohl dem Wasser zu.
4. Hacken Sie die Knoblauchzehen klein. Rühren Sie die    Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel ein. Geben Sie dann die Suppenwürfel dazu.
5. Decken Sie die Suppe zu. Lassen Sie die    Suppe knapp 20 Minuten weiterkochen.
6. Hacken Sie die Petersilie. Streuen Sie vor dem Servieren die    Petersilie in die Suppe ein.
7. Die Suppe können Sie später aufwärmen. Die    Suppe schmeckt sogar besser als die frische!

 der Aufgaben wurden richtig gelöst.



Hier stellen wir Ihnen diese Aufgabe als Arbeitsblatt im PDF-Format zur Verfügung.